Все мы знаем, что правильная организация питания, сбалансированный и разнообразный рацион, правильная кулинарная обработка продуктов и соблюдение санитарных норм при приготовлении пищи являются немаловажными факторами для людей всех возрастов.
Но когда речь заходит об организации питания детей-школьников, необходимо учитывать особенности, присущие именно этому возрасту.
Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков.
Специалистом Ефремовского территориального отдела проведена лекция среди детей, посещающих лагерь дневного пребывания в МКОУ «Лобановская СШ №11».
В ходе лекции специалист поговорил с детьми о правильном сбалансированном питании, какие следует употреблять продукты, а какие не следует и о преимуществах правильного питания
После проведенной беседы специалист провел с детьми спортивную разминку и разгадывали загадки на данную тематику.