Объект исследования
|
Метод исследования
|
Наименование исследуемых показателей
|
1.1..Пищевая продукция:
Рыба и рыбная продукция. Моллюски, ракообразные, земноводные, пресмыкающиеся и продукты их переработки
|
Санитарно-паразитологический
|
Живые личинки паразитов
|
1.2.мясо и мясопродукты
( включая сыровяленые продукты)
|
Санитарно-паразитологический
|
Личинки трихинелл, цистицерки (финны) саркоцисты.
|
1.3.Продукты пищевые (свежая и свежезамороженная зелень столовая, овощи,фрукты,ягода). Свежеотжатые соки
|
Санитарно-паразитологический
|
Яйца гельминтов и цисты кишечных патогенных простейших
|
1.4.Вода питьевая, вода бутилированная
|
Санитарно-паразитологический
|
ооцистыкриптоспоридий, цисты лямблий, яйца гельминтов
|
1.5.Вода бассейнов
|
Санитарно-паразитологический
|
Цисты лямблий, яйца и личинки гельминтов
|
1.6.Вода поверхностных водных объектов, стоки
|
Санитарно-паразитологический
|
Жизнеспособные яйца гельминтов (аскарид,власоглава,токсокар, фасциол), онкосферытениид и жизнеспособные цисты
патогенных кишечных простейших.
|
1.7.Почва, иловые осадки.
|
Санитарно-паразитологический
|
Яйца и личинки гельминтов(жизнеспособные. Цисты кишечных патогенных простейших.
|
1.8.Смывы
|
Санитарно-паразитологический
|
Яйца гельминтов, цисты простейших
|
2.1 Биологический материал от людей: кал, перианальные отпечатки; гельминты и их фрагменты, выделенные хирургическим путём или самопроизвольно вышедшие, гистологические препараты внутренних органов и тканей, препараты крови.
|
Паразитологические методы.
|
Возбудители гельминтозов и протозоозов человека.
|
2.2.Биологический материал от людей (сыворотка крови, фекалии)
|
Метод ИФА
|
Количественное и качественное выявление антител (антигенов, циркулирующих комплексов) к антигенам гельминтов и простейших у людей:
-токсокароза
-описторхоза
-лямблиоза
-эхинококкоза
-аскаридоза
-трихинеллёза
-токсоплазмоза
|