старше 16

Информация о распространении нового вида мошенничества

25.03.2015

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует о случаях обращения в территориальные органы Роспотребнадзора коммерческих структур и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством и реализацией продуктов питания, алкогольной и табачной продукции, о доставке продукции «по заказу» заместителей руководителей территориальных органов Роспотребнадзора. При этом в некоторых случаях по пути следования по адресу доставки «лицо-лжезаказчик» обращалось с просьбой оказать услугу по оплате за него, как бы между делом, услуг сотовых операторов по перечисленным им, лжезаказчиком, номерам телефонов. Представители коммерческих структур и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих доставку, зная номер телефона и адрес «заказчика» и полагая, что при оплате товара денежные средства будут возвращены, совершали указанные платежи на номера телефонов.

Обращения от имени руководителей территориальных органов Роспотребнадзора и их заместителей продолжают поступать. Подобные случаи попыток мошенничества имели место и в Тульской области.

Кроме того, аналогичные обращения стали поступать к главным врачам федеральных бюджетных учреждений здравоохранения - центров гигиены и эпидемиологии руководителей хозяйствующих субъектов, к которым поступали просьбы от имени якобы главных врачей оказать материальную помощь путем перечисления денежных средств для покупки дорогостоящего оборудования в медицинские организации.

В этой связи Роспотребнадзором направлено обращение в Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Учитывая изложенное, необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению случаев злоупотребления доверием.

Обо всех случаях обращения от имени должностных лиц Управления Роспотребнадзора по Тульской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Тульской области» с просьбами перечисления денежных средств или оказания материальных и иных услуг информировать Управление Роспотребнадзора по Тульской области незамедлительно с одновременным направлением соответствующего заявления в правоохранительные органы.

Контактные телефоны должностных лиц Управления Роспотребнадзора приведены на данном сайте в подразделе «Руководство» раздела «Об Управлении».



Вернуться в раздел