старше 16

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей!

11.01.2011

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области информирует, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 октября 2010 года № 854 «О внесении изменений в Правила предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений» с 1 января 2011 года заявитель представляет уведомление в 2 экземплярах в уполномоченный орган непосредственно или направляет его заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении, либо в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя (см. Федеральный Закон № 1-ФЗ от 10.01.2002г. «Об электронной цифровой подписи»).

В соответствии с указанным постановлением отменяется необходимость направления вместе с уведомлением копий выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, копии свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах.

При направлении уведомления в виде электронного документа днем его подачи будет считаться день регистрации этого документа в системе электронного документооборота уполномоченного органа.



Приложения:
Постановление Правительства РФ от 23 октября 2010 г. N 854 «О внесении изменений в правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений»
Федеральный закон N 1-ФЗ «Об электронной цифровой подписи»


Вернуться в раздел