старше 16

О принятых и зарегистрированных уведомлениях Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в I квартале 2014г.

15.04.2014

         В Iквартале 2014г. В Управление Роспотребнадзора по Тульской области поступило 110 уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. (Постановление Правительства РФ от 16 июля 2009г. № 584). В т.ч. 34,5%  уведомлений поступили от предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю, 27% -  представляющих услуги общественного питания, 20% - на  деятельность туристических агентств, 9%)- услуги парикмахерских.

         Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в 11 случаях было отказано в  регистрации уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности по следующим причинам:

- не указаны ОГРН, ИНН, дата регистрации в налоговом органе,

-формулировка указанных видов экономической деятельности не соответствует общероссийскому классификатору услуг населения или общероссийскому классификатору видов экономической деятельности,

-указание видов экономической деятельности, которые не входят в перечень работ и услуг, подлежащих уведомлению в соответствии с приложением №1 к правилам предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584.

 

Уважаемые предприниматели!

 

      Обращаем Ваше внимание: управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru/.

Вместе с тем, прием уведомлений на бумажном носителе осуществляется в прежнем порядке.

        Свое мнение по оценке качества оказания государственных услуг по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности Вы можете оставить на сайте 71.rospotrebnadzor.ru. по ссылке на главной странице «Оцените качество оказания государственных услуг».        


Вернуться в раздел