старше 16

Об удовлетворении искового заявления Управления к ИП (главе КФХ) Краснову А.А. о признании незаконной и запрещении деятельности по разведению молочного крупного рогатого скота на земельном участке, предназначенном для личного подсобного хозяйства

21.04.2020

В ходе проведенного Ефремовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя (главы КФХ) Краснова А. А. установлен факт осуществления Красновым А.А. деятельности по разведению крупного молочного скота, производству молока с нарушениями требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (п. 1.2, 2.1, 5.1, 7.1.11 раздел «класс V» пп.З ). А именно, хозяйство, используемое Красновым А.А. для осуществления предпринимательской деятельности, размещается на земельном участке частного домовладения с категорией земель «земли населенных пунктов» разрешенного использования «для личного подсобного хозяйства», то есть не оформленного в установленном порядке для ведения производственной деятельности (нецелевое использование земельного участка).

Ефремовским районным судом Тульской области индивидуальный предприниматель (глава КФХ) Краснов А.А. был привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по разведению молочного крупного рогатого скота и производству молока, сроком на 60 суток.

Постановление Ефремовского районного суда Тульской области было обжаловано индивидуальным предпринимателем (главой КФХ) Красновым А.А. в Тульский областной суд. Решением Тульского областного суда от 04.10.2019 года постановление Ефремовского районного суда оставлено без изменения, жалоба Краснова А.А. – без удовлетворения.

06 апреля 2020 года Ефремовским районным судом Тульской области вынесено решение об удовлетворении искового заявления Управления Роспотребнадзора по Тульской области к индивидуальному предпринимателю (главе крестьянского (фермерского) хозяйства) Краснову А.А. о признании незаконной деятельности и запрещении деятельности по разведению молочного крупного рогатого скота на земельном участке, предназначенном для личного подсобного хозяйства.


Вернуться в раздел