старше 16

Управление в судебном порядке защитило права потребителя, нарушенные ООО «А-ДЕТАЛЬ-ТУЛА»

19.08.2020

Тулячка заключила с интернет-магазином ООО «А-ДЕТАЛЬ-ТУЛА» договор на поставку запасных частей для своего автомобиля, внесла оплату в полном объеме. Взятые на себя обязательства общество не исполнило должным образом: сроки поставки неоднократно переносились, запчасти были переданы потребителю частично.

С целью получения запасных частей в полном объеме согласно заказу потребитель обратилась в адрес ООО «А-ДЕТАЛЬ-ТУЛА» с письменной претензией. В случае невозможности осуществить поставку потребитель просила возвратить сумму внесенной оплаты за не поставленные запасные части. Законный представитель юридического лица выдал потребителю 2 расписки с гарантиями возврата денежных средств, но в прописанные сроки возврат так и не был осуществлен, в связи с чем потребитель обратилась в Управление с заявлением о защите ее интересов в суде общей юрисдикции.

Поданное Управлением исковое заявление о взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа удовлетворено, общество обязано будет возвратить сумму, почти в три раза превышающую стоимость не поставленных запчастей.


Вернуться в раздел