старше 16

По иску Управления суд обязал ООО «Гермес» возместить потребителю более 220 тысяч рублей

23.07.2020

Житель Тулы-пенсионер по телефону был приглашен на мероприятие по проведению бесплатного массажа при открытии нового медицинского центра. Фактически оказалось, что по указанному адресу в назначенное время осуществлялись демонстрация, рекламирование и продажа вибромассажных накидок и других товаров.

Мужчина заключил договор купли-продажи, по которому стоимость накидки составила 178 тысяч рублей, 60 тысяч из которых он оплатил в качестве предоплаты.

Дома при изучении документов потребитель понял, что при заключении договора получил недостоверную информацию о потребительских свойствах товара и решил от него отказаться. В требовании о расторжении договора и возврате денежных средств ООО «Гермес» отказало.

Поданное Управлением по просьбе потребителя исковое заявление в его защиту о расторжении договора, взыскании денежных средств, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа судом удовлетворено. Суд обязал юридическое лицо возместить потребителю денежные средства в размере более 220 тысяч рублей.


Вернуться в раздел