старше 16

Как собрать ребенка в оздоровительный лагерь?

30.05.2018

Наступает летняя пора и многие родители уже задумались о том, чем занять ребенка в период летних каникул. Кто-то отправляет к бабушке в деревню, кто-то отправляет в пришкольный лагерь, есть такие, кто приобретает путевки для своих детей в загородные лагеря. Как только решено отправить ребенка в загородный лагерь, возникает вопрос: как собрать ребенка в лагерь? Что же должно входить в перечень самого нужного, полезного и функционального.

Обычно лагерь рекомендует перечень необходимых вещей, но это не значит, что вам не надо составлять собственный список.
К составлению списка вещей обязательно привлеките ребенка. Пусть список вещей будет составлен в двух экземплярах, один экземпляр вы оставите дома, а второй – положите в дорожную сумку: по нему ваш ребенок будет собирать вещи в конце смены.

Гигиенические принадлежности: мыло (обязательно должно быть в мыльнице), зубная щетка (лучше две - одна про запас) в контейнере для хранения, зубная паста, шампунь (лучше в одноразовых пакетиках), мочалка для тела, расческа, дезодорант, одноразовые носовые платки, влажные салфетки, полотенца, туалетная бумага и т.п.

Одежда: несколько смен нательного белья (не менее 5-7), пижама (по желанию), спортивный костюм, джинсы, футболки, шорты, купальник или плавки, носки, пара толстовок, теплый свитер, непромокаемая ветровка, головной убор (кепка, панама, бандана, бейсболка), нарядный костюм для дискотеки или праздника.

Обувь: кроссовки, сандалии, шлепанцы (одна из двух пар должна быть резиновой, в них удобно принимать душ).

Что лучше не брать в лагерь

Не следует с собой брать очень дорогую технику, лучше заменить ее на более простенькие модели, этот принцип распространяется в отношении ювелирных украшений и косметики.

В лагерь запрещено брать медицинские препараты, различные электронагревательные приборы, спички, зажигалки, пиротехнические средства, табачные изделия, спиртосодержащие напитки.

При необходимости применения медицинских препаратов (в тех случаях, когда состояние здоровья ребенка позволяет находиться в детском лагере), лекарства вместе с выпиской из больницы и рекомендациями лечащего врача передаются родителями медицинскому работнику лагеря. Медицинский работник будет осуществлять контроль за своевременным и правильным приемом лекарственных средств.

Чтобы ребенок быстрее адаптировался к новым условиям, расскажите ему, как себя вести в лагере: что придется соблюдать режим дня, участвовать в коллективных мероприятиях, соблюдать правила личной гигиены, следить за чистотой одежды и обуви, бережно относиться к имуществу лагеря. Коллективный отдых научит его налаживать отношения со сверстниками и сделает более самостоятельным. В лагере есть взрослые люди, которые за ним присмотрят, а при необходимости помогут ему.

Раз уж вы купили ребенку путевку в загородный лагерь, то учтите, что сборы в лагерь – дело серьезное!

1.jpg2.jpg


Вернуться в раздел