старше 16

О мониторинге объектов торговли и общественного питания в период сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции

30.07.2021

Управлением продолжается контроль за исполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий объектами оборота пищевой продукции, направленных на снижение риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. За период с 24 по 30 июля проверено 1 предприятие пищевой перерабатывающей промышленности, 5 объектов общественного питания и 14 объектов торговли.

В ходе внеплановой проверки нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в части предупреждения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции установлены на рыбоперерабатывающем предприятии АО «Южрыбморфлот» (г.Тула). В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

При проведении мероприятий за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по снижению риска распространения коронавирусной инфекции нарушения установлены в 3-х организациях торговли. В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ. Материалы дел об административном правонарушении направлены в суды для рассмотрения.

За неисполнение Постановления главного государственного санитарного врача по Тульской области №2 от 18.06.2021г «Об обязательном проведении профилактических прививок отдельных групп граждан» в части организации проведения профилактических прививок до 15.07.2021г первым компонентом или однокомпонентной вакциной от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), прошедшей государственную регистрацию в Российской Федерации, не менее 60% от численности сотрудников Управлением составлен протокол по ч.2 ст.6.3 на юридическое лицо АО «ДИКСИ-Юг».


Вернуться в раздел