старше 16

О контроле за качеством и безопасностью плодоовощной продукции

28.07.2021

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области осуществляется контроль за качеством и безопасностью плодоовощной продукции.

Во ӀӀ квартале 2021г контроль за оборотом плодоовощной продукции осуществлялся в рамках плановых и внеплановых мероприятий по контролю. Основанием для проведения внеплановых проверок послужили обращения граждан касающиеся, в основном, ненадлежащего качества реализуемой плодоовощной продукции.

Проверено 103 объекта, осуществляющих деятельность по реализации плодоовощной продукции. В результате проверок установлены нарушения санитарного законодательства и законодательства о техническом регулировании в части оборота плодоовощной продукции с признаками порчи, без маркировки, предусмотренной требованиями технических регламентов, без сопроводительной документации. Возбуждено 82 дела об административном правонарушении, вынесено 80 постановлений о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 925 тыс. Рублей.

Плодовощная продукция традиционно занимает первое место в структуре пищевых продуктов, изъятых из оборота. Во ӀӀ квартале 2021г забраковано 106 партий продукции объемом 1300,9 кг.

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» и его филиалов исследовано 536 проб плодоовощной продукции на санитарно-химические и паразитологические показатели, в т.ч. 48 проб импортного производства. Все исследованные 

Вернуться в раздел