старше 16

О лабораторной диагностике новой коронавирусной инфекции в Тульской области

09.04.2020

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что 9 апреля 2020 года на новую коронавирусную инфекцию обследовано 848 жителей Тульской области, что на 10% больше уровня предыдущего дня. Всего нарастающим итогом обследовано 7796 жителей Тульской области, выявлено 66 случаев новой коронавирусной инфекции.

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проводится ежедневный мониторинг наличия тест-систем для проведения исследований, на сегодняшний день в резерве имеется запас более чем на 4000 исследований. По мере необходимости, в соответствии с имеющейся потребностью запас тест-систем еженедельно пополняется.

Лабораторную диагностику на новую коронавирусную инфекцию проводят 3 лаборатории, в том числе подведомственная Роспотребнадзору лаборатория ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области», лаборатории государственных учреждений здравоохранения Тульский областной кожно-венерологический диспансер и Тульский областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД.

Обязательное проведение лабораторного обследования определено постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 30.03.2020 №9 для следующих категорий лиц:

- вернувшихся на территорию РФ с признаками респираторных заболеваний;

- контактировавших с больным COVID-2019;

- с диагнозом «внебольничная пневмония»;

- старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания;

-медицинских работников, имеющих риски инфицирования COVID-2019;

- находящихся в учреждениях постоянного пребывания (специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персонал таких организаций – при появлении симптомов респираторного заболевания.

Биологический материал для исследования отбирается медицинскими работниками в стационарах или на дому.


Вернуться в раздел