старше 16

Выбираем детский карнавальный костюм

05.12.2017

kostum.pngНасупила зима и с каждым днем все ближе наступление новогодних утренников в детских садах и школах. И уже сейчас многие родители задумываются о приобретении карнавального костюма для своего ребенка. При выборе не стоит руководствоваться только ценой и внешней привлекательностью изделия, необходимо обратить внимание на маркировку, которая должна содержать следующую информацию: наименование товара, страны, где изготовлен костюм, местонахождение и товарный знак изготовителя, а также способы ухода за костюмом.

Маркировка должна быть на русском языке, четкой, хорошо читаемой.

Требование к маркировке продукции регламентируются статьей 9 Технического регламента Таможенного союза 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» и статьей 9 Техническим регламентом Таможенного союза 017/2011 «О безопасности продукции легкой промы

шленности».

Что делать если после приобретения карнавального костюма

Вы поняли, что он не подошел?

В соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Вы имеет право обменять товар надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки, на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации надлежащего качества:

 - текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие),

 - швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

 Обмен товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Как вернуть товар, приобретённый через Интернет-магазин?

Поскольку в Интернет-магазине осуществляется дистанционный способ продажи, то в отношении такого способа продажи действуют особые правила. Эти правила регулируются статьей 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей». Потребитель, не объясняя причины, вправе отказаться от покупки в любое время до ее доставки и в течение 7 дней после передачи товара.

Внимательный подход к выбору новогоднего карнавального костюма подарит хорошее настроение, спокойствие родителям и комфорт ребенку!



Вернуться в раздел