старше 16

Суд удовлетворил иск Управления в защиту прав потребителя к АНО ДО «ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ КУРСЫ»

18.05.2021

 Жительница г. Тулы заключила договор на оказание образовательных услуг с автономной некоммерческой организацией дополнительного образования «ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ КУРСЫ». В связи с введением ограничений с целью нераспространения коронавирусной инфекции оказание услуг было приостановлено, и потребитель не смогла пройти полный курс обучения. В дальнейшем в связи с переездом в другой город ею было принято решение о расторжении договора и возврате неиспользованных денежных средств.

Ввиду отказа в удовлетворении ее требования в претензионном порядке потребитель обратилась в Управление Роспотребнадзора по Тульской области за помощью в судебной защите.

Управлением было подготовлено исковое заявление в защиту конкретного гражданина и обеспечено участие в судебном процессе.

Решением мирового судьи присуждены к взысканию в пользу потребителя неустойка за нарушение срока возврата денежных средств, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя.


Вернуться в раздел