старше 16

О мониторинге объектов торговли и общественного питания в период сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции

11.09.2020

Управлением продолжается мониторинг объектов продовольственной торговли и организаций общественного питания с целью контроля исполнения методических рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Постановления главного государственного санитарного врача по Тульской области 05.04.2020 от № 3 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в Тульской области». За период 04 сентября по 11 сентября 2020г. проверено 11 объектов общественного питания и 29 объектов торговли.

В ходе проведенного мониторинга за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по снижению риска распространения коронавирусной инфекции и при рассмотрении обращений граждан в 12 организациях торговли выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. За выявленные нарушения в отношении юридических и должностных лиц возбуждено 12 дел об административном правонарушении, в том числе за несоблюдение кратности проведения обработки и дезинфекции помещений, неиспользование средств индивидуальной защиты персоналом, отсутствие контроля за проведением термометрии персонала четыре материала дел о временном приостановлении деятельности переданы в суд для принятия решения: ИП Шубин В.А. (г. Новомосковск), ИП Сопов С.В. (г. Тула), ИП КФК Казаков А.С. (г. Тула), ИП Остриков И.В. (Каменский район).

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях общественного питания составлено 3 протокола об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ в отношении должностных лиц и граждан.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены в районные суды для рассмотрения.

Мониторинговые мероприятия будут продолжены.


Вернуться в раздел