старше 16

Управление в судебном порядке защитило право потребителя на возврат денежных средств за абонемент фитнес-центром «ЛЕГЕНДА»

09.09.2020

В конце января 2020 года между потребителем и фитнес-центром «ЛЕГЕНДА» ООО «Аурафит» был заключен договор на оказание физкультурно-оздоровительных услуг, в соответствии с которым потребителю предоставлялось право пользоваться инфраструктурой клуба, расположенного по адресу: г.Тула, ул.Металлургов, д.89А, офис 9. Однако, в связи с глобальным распространением коронавирусной инфекции и введением в этой связи ограничительных и запретительных мер ООО «Аурофит» временно приостановило свою деятельность.

В соответствии с Указом Губернатора Тульской области от 29.06.2020 г. №71 с 01.07.2020 г. разрешено возобновить работу фитнес-центров (фитнес-клубов). Однако, фитнес-центр «ЛЕГЕНДА» по адресу г.Тула, ул.Металлургов, д.89А, офис 9 так и не открылся.

Потребитель, воспользовавшись своим правом на односторонний отказ от исполнения договора на оказание услуг, потребовал ООО «Аурафит» в претензионном порядке возвратить уплаченные за абонемент денежные средства (за минусом фактических расходов клуба). Требования потребителя исполнены не были.

Поданный Управлением в защиту прав потребителя иск о взыскании суммы, уплаченной по договору, пени (неустойки) за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда удовлетворен.


Вернуться в раздел