старше 16

В принудительном порядке прекращена деятельность индивидуального предпринимателя Лютаева Р.Б.

31.07.2020

Новомосковский территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по Тульской области обратился в Новомосковский городской суд Тульской области с требованием о принудительном прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Лютаева Р.Б. за неоднократные грубые нарушения прав потребителей. ИП Лютаев Р.Б. два и более раза в течение одного календарного года допустил нарушения прав потребителей при оказании бытовых услуг (изготовление мебели и т.д.): заключал договоры бытового подряда с потребителями, получал от них денежные средства, но не исполнял обязательства по договору в установленный срок.

В качестве аргументов Новомосковским территориальным отделом Управлением были приведены решения мировых судей Тульской области, которыми в течение 2019 года неоднократно были установлены факты нарушений ИП Лютаевым Р.Б. за нарушение сроков передачи предварительно оплаченного товара. В 2019 году в адрес Новомосковского территориального отдела Управления регулярно поступали письменные обращения граждан с жалобами на неправомерные действия ИП Лютаев Р.Б связанные с невыполнением в установленный срок договоров, отказом от рассмотрения претензий потребителей.


08.07.2020 года решением Новомосковского городского суда Тульской области по делу № 2-1168 требования Новомосковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области удовлетворены в полном объеме.

Вернуться в раздел