старше 16

О мониторинге объектов торговли и общественного питания в период сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции

31.07.2020

 Управлением продолжается мониторинг объектов продовольственной торговли и организаций общественного питания с целью контроля исполнения методический рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Постановления главного государственного санитарного врача по Тульской области 05.04.2020 от № 3 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в Тульской области». За период с 27 - 31 июля 2020г. проверено 19 объектов общественного питания и 23 объекта торговли.

В ходе проведенного мониторинга за соблюдением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по снижению риска распространения коронавирусной инфекции в сетевых организациях торговли «Красное и Белое» выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в части несоблюдения дезинфекционных мероприятий, кратности проведения уборки помещений, не соблюдение рекомендаций по использованию средств индивидуальной защиты персоналом. За выявленные нарушения в отношении должностных лиц возбуждено 17 дел об административном правонарушении по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в организациях общественного питания составлено 4 протокола о временном запрете деятельности организаций общественного питания: ИП Ли Е.Л. (г. Тула), ИП Чухели А.К (г.Новомосковск), ИП Набиева Т.К (г.Богородицк), ИП Афанасьева Н.В. (Узловский район). В 2 субъектах предпринимательства, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг общественного питания в отношении должностных лиц, не исполняющих требования санитарно-эпидемиологического законодательства, направленные на снижение рисков распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) на территории Тульской области, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены в районные суды для рассмотрения.

Мониторинговые мероприятия будут продолжены.


Вернуться в раздел