старше 16

О контроле за качеством и безопасностью плодоовощной продукции

25.07.2020

 Управлением проводятся проверки объектов, реализующих плодоовощную продукцию, в соответствии с Планом, согласованным прокуратурой, а также внепланово по обращениям потребителей.

Проверяются организации торговли, производители продукции, объекты общественного питания, включая пищеблоки учреждений социальной сферы. Во II квартале текущего года проверены 23 объекта оборота плодоовощной продукции, включая 17 сетевых организаций торговли.

В рамках госнадзора и социально-гигиенического мониторинга на базе ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» исследована 61 проба плодоовощной продукции, в том числе образцы картофеля, огурцов, томатов местных изготовителей, отобранных в хозяйствах Тульской области, в том числе в ООО «Тепличный комплекс «Тульский».

По результатам лабораторных испытаний образцы плодоовощной продукции, отобранные в сетевых организациях торговли, на пищеблоках учреждений социальной сферы, а также в хозяйствах Тульской области отвечали обязательным требованиям по показателям безопасности.

По результатам проверок организаций торговли, в связи с отмеченными нарушениями требований технических регламентов, в т.ч. к маркировке реализуемой продукции, забраковано 8 партий плодоовощной продукции объемом 117 кг., возбуждено 7 дел об административном правонарушении в отношении сотрудников организаций торговли АО «Дикси Юг», ООО «Союз Святого Иоанна Воина», АО «Корпорация Гринн», ИП Джафарова М.Э.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности реализуемой плодоовощной продукции остается на контроле Управления.


Вернуться в раздел