старше 16

О мониторинге объектов торговли и общественного питания в период сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции

24.07.2020

 Управлением продолжается мониторинг объектов продовольственной торговли и организаций общественного питания с целью контроля исполнения методический рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Постановления главного государственного санитарного врача по Тульской области 05.04.2020 от № 3 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019 в Тульской области». За период с 20 - 24 июля 2020г. проверено 42 объекта общественного питания и 32 объекта торговли, в том числе 8 сетевых магазинов.

По результатам мониторинга организаций продовольственной торговли нарушения установлены в 5 магазинах, составлено 6 протоколов, в том числе 5 протоколов по ч.2.ст 6.3 КоАП РФ.

За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период сохраняющейся угрозы распространения новой коронавирусной инфекции составлено 8 протоколов о временном запрете деятельности организаций общественного питания: ООО «Хорошие люди» (г. Тула), ИП Николаев С.Д (г. Ефремов), кафе «Али Баба» ИП Груничев В.С.(п. Заокский), ИП КурбановХ.А. (г. Белев), ИП Мухамаджанов О.Г(г. Тула),ООО «Захаров и К»(г. Новомосковск), ИП Алиев М.С. (Веневский район), ИП Кардашян К.Ю (г. Суворов). В 4 субъектах предпринимательства, осуществляющих деятельность по предоставлению услуг общественного питания в отношении должностных лиц и граждан, не исполняющих требования санитарно-эпидемиологического законодательства, направленные на снижение рисков распространения новой короновирусной инфекции (COVID-19) на территории Тульской области, возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. Материалы дел об административных правонарушениях направлены в районные суды для рассмотрения.

По ранее направленным делам в период с 13-17 июля судами приняты решения о приостановлении деятельности 6 организаций общественного питания сроком от 20 до 90 суток.

Мониторинговые мероприятия будут продолжены.


Вернуться в раздел