старше 16

Роспотребнадзором организован санитарно-гигиенический мониторинг воды и почвы в зонах рекреации

09.07.2020

 Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается санитарно-гигиенический мониторинг воды водоемов и почвы (песка) в зонах рекреации. За текущий период отобрано 183 пробы воды водоемов на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели. Отклонения зарегистрированы в 2-х пробах по микробиологическим показателям и в 27-ми пробах имелись незначительные отклонения по санитарно-химическим показателям. Отобрано 136 проб почвы (песка), отклонение зарегистрировано в 1-ой пробе по микробиологическим показателям.

К настоящему времени Управлением по обращениям эксплуатирующих организаций оформлено 15 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии водного объекта санитарным правилам: водоем «Тростниковка» (Тульская область, Новомосковский район, с.Спасское в 1,5 км от населенного пункта); открытый плавательный бассейн в мкр.Сокольники, г.Новомосковска Тульской области; зона отдыха «Лука» на Пронском водохранилище (Тульская область, Новомосковский район, с.Гремячее); Урванский водоем (Тульская область, г.Новомосковск); открытый плавательный бассейн «Плазма-Акватория» с водоемом (Тульская область, г.Донской мкр.Центральный, ул.Герцена, д.14, в черте города); зона рекреации р. Веневка (пляж «Веневка») вблизи г.Венева на территории МО Центральное Веневского района Тульской области, пляж на Пронском водохранилище (Тульская область, Новомосковский район, с.Стрельцы), средний пруд ЦПКиО им.П.П. Белоусова г.Тула, пляж на р.Красивая Меча в д.Толбузино (Тульская область, Воловской район), пляж на р.Красивая Меча вдоль ул. Береговая (г. Ефремов), пляж базы отдыха «Шахтер» на р.Ока (Тульская область, Алексинский район), Трестовый пруд (Тульская область, г.Узловая, в черте города), водоем «Голубая Вода» (Тульская область, г.Донской, мкр.Руднев), пляж в д.Яблонево (Тульская область, Каменский район), пляж «Ассоль» на р.Ока (Тульская область, г.Алексин).

Обращаем внимание, что использование водных объектов для отдыха и купания допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам.


Вернуться в раздел