старше 16

Постановления Управления о привлечении банка «Восточный» к административной ответственности Арбитражным судом Амурской области оставлены в силе

20.05.2020

В ходе проведения внеплановой документарной проверки в отношении ПАО КБ «Восточный» были установлены факты оказания потребителю услуг кредитования, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок их оказания (взимание с потребителя комиссии за выдачу кредита, нарушение порядка осуществления досрочного погашения пот кредиту); не доведения до сведения потребителя информации о полной сумме, подлежащей выплате потребителем по Кредитному договору.

За допущенные нарушения Управлением в отношении юридического лица были вынесены постановления о привлечении к административной ответственности: ПАО КБ «Восточный» было признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

Не согласившись с вынесенными постановлениям, общество обратилось с заявлениями о признании их незаконными в Арбитражный суд Амурской области. Оценив в совокупности имеющиеся доказательства, суд подтвердил позицию Управления и признал ПАО КБ «Восточный» виновным в совершении административных правонарушений.


Вернуться в раздел