старше 16

Разъяснения к информации о подаче уведомлений

05.05.2020

Управление Роспотребнадзора по Тульской области разъясняет, что согласно Указа Губернатора Тульской области от 05.04.2020г. №23 утвержден перечень организаций, которые могут осуществлять деятельность в нерабочие дни, установленные Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020г. №239.Только эти организации вправе осуществлять свою деятельность после представления в Управление Роспотребнадзора уведомления о выполнении дополнительных мер, утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача по Тульской области №3 от 05.04.2020г.

Отметим, что перечень организаций, которые могут осуществлять деятельность в нерабочие дни устанавливается именно Указом Губернатора. Сам факт подачи уведомления хозяйствующим субъектом является только подтверждением выполнения и соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций. Подача такого уведомления не является разрешением на осуществление деятельности.

Например, поданное ООО «Триумфальная Арка» уведомление, не дает право данной организации осуществлять торговую деятельность в объектах розничной торговли, приостановленную Указом Губернатора Тульской области от 16.03.2020 №12.


Вернуться в раздел