старше 16

О результатах контроля за реализацией розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции за 11 месяцев 2018года на территории г. Новомосковска, г. Донского, Богородицкого, Веневского, Кимовского и Узловского районов

04.12.2018

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в городе Новомосковск, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах за 11 месяцев 2018 года проведено 77 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий в ряде организаций торговли и общественного питания выявлены нарушения действующего законодательства РФ: нарушался санитарно-эпидемиологический режим; нарушались установленные правила продажи отдельных видов товаров; отсутствовали сопроводительные документы на реализуемую алкогольную продукцию; допускалось нарушение прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о продавце и о режиме работы. На предприятиях общественного питания города Кимовска ИП Морозовой С.В. и ИП Алиева Э.И. изъята из оборота продукция, реализуемая с нарушением требований действующего законодательства - пиво 8 партий, общим объемом 20,8дкл, в связи с ненадлежащим оформлением сопроводительной документации

Все проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследования филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Новомосковске». По результатам лабораторных исследований 26-ти проб алкогольной продукции нарушений требований ГОСТ не установлено.

По итогам проверок возбуждено 116 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 416 тысяч рублей.


Вернуться в раздел