старше 16

О результатах контроля за качеством и безопасностью плодоовощной продукции в октябре-ноябре 2018 года на территории г. Новомосковска, г. Донского, Богородицкого, Веневского, Кимовского и Узловского районов

04.12.2018

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Веневском, Кимовском и Узловском районах в октябре-ноябре 2018 года проведено 9 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся реализацией плодоовощной продукции.

         В ходе контрольно-надзорных мероприятий в ряде организаций        выявлены нарушения действующего законодательства РФ, в том числе нарушения требований технических регламентов: в реализации находились продовольственные товары без маркировочных ярлыков с транспортной тары и с истекшим сроком годности, не соблюдался температурный режим хранения пищевых продуктов. Так, в реализации находились фрукты, плодоовощная продукция без маркировочных ярлыков с транспортной тары в продовольственных магазинах ИП Карпова А.А по адресу: Тульская область, г. Донской, ул. Октябрьская, 126-Г, ИП Багирова Д.А. по адресу: Тульская область, г. Новомосковск, ул. Шахтёров, д. 21. Все проверки проводились с применением лабораторно-инструментальных методов исследования с привлечением филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Новомосковске». По результатам лабораторных исследований 11-ти проб плодоовощной продукции на санитарно-химические показатели нарушений требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» не установлено.

По результатам проверок в отношении виновных лиц возбуждено 9 дел об административном правонарушении по статьям КоАП РФ: ст. 6.3, ст. 14.4 ч. 1, ст. 14.5 ч. 1, ст. 14.43 ч.1, проведена забраковка 18 партий плодоовощной продукции общим объемом 236 кг., выданы предписание об устранение выявленных нарушений.


Вернуться в раздел