старше 16

Проверка в отношении турагента ООО «ЛАЙН ТУЛА» выявила нарушения в части информированности потребителей и включения в договор ущемляющих условий

04.12.2018

Потребитель обратился в Управление Роспотребнадзора по Тульской области, предполагая, что договор, который был заключен им с турагентством «Л-Вояж» ООО «ЛАЙН ТУЛА», не соответствует обязательным требованиям действующего законодательства.

В ходе проведения проверки в отношении ООО «ЛАЙН ТУЛА» Управлением установлено отсутствие в договоре ряда существенных условий и наличие недостоверной информации о туроператоре, договоре страхования и субъекте ответственности.

Дополнительно установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Закона РФ «О защите прав потребителей» ООО «ЛАЙН ТУЛА» включило в Договор условия, ущемляющие права потребителя.

По результатам проверки в отношении ООО «ЛАЙН ТУЛА» возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 и ч.2 ст.14.8 КоАП РФ; выдано предписание об устранении выявленных нарушений с конкретными сроками исполнения.

 


Вернуться в раздел