старше 16

Права потребителей при оказании услуг общественного питания защищены. Белевский районный суд по материалам Управления приостановил деятельность организации общественного питания ИП Курбанова Х.А. (г. Белев) сроком на 60 суток

07.11.2018

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Суворовском, Белевском, Дубенском и Одоевском районах, на основании письменного обращения гражданина, проведено административное расследование в отношении ИП Курбанова Х.А. (предприятие общественного питания «Шаурма» по адресу: Тульская область, г. Белев, ул. Советская дом 79).

В ходе проведения административного расследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства, предъявляемые к организациям общественного питания, связанные с эксплуатацией предприятия: моечные ванны для мытья оборудования и инвентаря отсутствуют, набор помещений и площадь не обеспечивает соблюдение санитарных правил, не соблюдается поточность технологического процесса, исключающая встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, не соблюдаются правила товарного соседства, промывка инвентаря, технологического оборудования, производственных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств не проводится, размещение технологического оборудование не обеспечивает свободный доступ к нему и соблюдение правил техники безопасности. На все продовольственное сырье, пищевые продукты, одноразовую посуду, упаковочный материал не представлены сопроводительные документы, подтверждающие их качество и безопасность. Не проводятся мероприятия по дезинфекции и дератизации, производственный контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, условиями труда, соблюдением правил личной гигиены, технологическим процессом производства.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, учитывая, что указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью людей и возможное возникновение массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, применена обеспечительная мера в виде приостановлении деятельности объекта общественного питания. В отношении ИП Курбанова Х.А. составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы дела для рассмотрения и принятия мер направлены в Белевский районный суд.

Постановлением районного суда индивидуальный предприниматель признан виновным по ст. 6.6. КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности объекта сроком на 60 суток.

После истечения срока административного приостановления деятельности, с целью контроля устранения выявленных нарушений в соответствии с положениями КоАП РФ, сотрудниками территориального отдела будет проведена проверка.


Вернуться в раздел