старше 16

О надзоре за маркировкой изделий из натурального меха

02.11.2018

В течение истекшего месяца Управлением проведены проверки в отношении 13 субъектов, реализующих изделия из натурального меха, в ходе которых проинспектировано 540 единиц, непосредственно к каждому изделию применялось RFID- оборудование для считывания маркировки.

В ходе проверок из оборота изъята 91 единица меховых товаров на сумму 6,8 млн. рублей по причине их реализации без КиЗ (3,3%), с нарушением порядка маркировки КиЗ (2,2%), отсутствия обязательной информации, предусмотренной Техническим регламентом Таможенного союза, на маркировке товаров (94,5%).

По итогам возбуждено 15 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, ст. 14.15 КоАП РФ.

Арестовано 5 единиц меховых товаров на сумму 135 тысяч рублей, 4 дела об административном правонарушении направлены в судебные органы.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области продолжает работу по контролю за оборотом меховых изделий на территории региона.

Уважаемые потребители!

В случае нахождения в продаже меховых изделий без маркировки контрольными (идентификационными) знаками вы можете обратиться в письменном виде по адресу: г. Тула, ул. Оборонная, д.114 или на электронный адрес: tula@71.rospotrebnadzor.ru, а также направить обращение через сайт Управления www.71. rospotrebnadzor.ru.


Вернуться в раздел