старше 16

Об участии Управления в проекте «Мобильный центр правовой информации»

29.10.2018

Управление Роспотребнадзора по Тульской области и Государственное учреждение культуры «Тульская областная универсальная научная библиотека» ведут совместную работу по вопросам, связанным с повышением потребительской грамотности населения Тульской области.

Помимо ставших традиционными встреч со студентами ВУЗов и средних специальных учебных заведений, мероприятий по консультированию граждан, специалисты Управления третий год принимают участие в проекте библиотеки «Мобильный центр правовой информации», цель которого- организация широкого общественного доступа отдаленных пользователей Тульской области к жизненно –необходимой информации.

 23 октября 2018 года состоялась встреча с жителями города Узловая, в которой приняли участие представители Управления Роспотребнадзора, пенсионного фонда, бюро медико-социальной экспертизы по Тульской области, библиотеки.

Специалист Управления рассказал о деятельности и полномочиях службы в сфере защиты прав потребителей, о формах государственной и общественной защиты граждан. Обсужден вопрос о предстоящих изменениях в законодательство в сфере защиты прав потребителей, направленных на установление особых мер защиты прав социально уязвимых категорий потребителей (инвалидов, лиц пожилого возраста, детей).

В преддверии проведения Всероссийской недели сбережений (29октября – 12 ноября) внимание присутствующих акцентировано на возможности получения открытого и удобного доступа к базовым знаниям по финансовой грамотности путем посещения онлайн мероприятий, онлайн-библиотеки материалов, а также возможности принять участие во Всероссийском экзамене по финансовой грамотности, получить консультации ведущих экспертов.

Участникам встречи вручались буклеты по различным тематикам защиты прав потребителей финансовых услуг, распространяемые Управлением в рамках Проекта Минфина России и Международного банка реконструкции и развития «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Встреча завершилась консультацией граждан по различным аспектам защиты прав потребителей.


Вернуться в раздел