старше 16

О результатах проверок деятельности организаций, осуществляющих водоснабжение.

12.10.2018

Специалистами Управления в августе-сентябре текущего года проведены плановые проверки деятельности организаций, осуществляющих хозяйственно-питьевое водоснабжение населения: МУП «Черньагропроммехмонтаж», МУП ЖКХ МО «Славный», АО «Тулагорводоканал», администрации МО Липицкое Чернского района Тульской области.

В ходе проверок были выявлены нарушения, касающиеся качества подаваемой населению питьевой воды, проведения ресурсоснабжающими организациями производственного контроля, не своевременной разработки и выполнения мероприятий по улучшению показателей качества воды в целом ряде населенных пунктов. Установлены нарушения при оборудовании водозаборных и водопроводных сооружений, а также при организации зон санитарной охраны водоисточников.

За выявленные нарушения в отношении юридических и должностных лиц проверенных организаций было составлено 12 протоколов об административном правонарушении по статьям 6.3, 6.4, 6.5, части 2 ст.8.42 КоАП РФ и выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле Управления.

Информируем, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.01.2015г. №10 «О порядке осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды», лабораторный контроль качества питьевой воды обеспечивается организацией, осуществляющей водоснабжение, которая несет ответственность за качество подаваемой питьевой воды, соответствие его санитарным нормам и правилам и информирование потребителей по указанным вопросам. Порядок установления факта предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества и перерасчета платы за нее, определен постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». В соответствии с указанным документом, в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, потребители могут обратиться к исполнителю услуги с требованием о перерасчете и при отказе в удовлетворении заявленных требований в добровольном порядке данный вопрос может быть решен в судебных органах согласно ст.11 ГК РФ.


Вернуться в раздел