старше 16

Территориальный отдел защитил права потребителей на покупку безопасных продуктов питания, на получение необходимой и достоверной информации, в магазине «Продукты» ИП Казакова С.Ю. (г. Белев)

03.10.2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Суворовском, Белевском, Дубенском и Одоевском районах, целях реализации поручений Правительства Российской Федерации, проведена внеплановая проверка в отношении ИП Казаковой С.Ю. (магазин «Продукты») по адресу: Тульская область, г. Белев, ул. Фрунзе, д.64.

Выявлены нарушения требований технических регламентов: проводилась реализация 7 партий пищевых продуктов без маркировочных ярлыков (молочная и мясная продукция, мясо птицы, плодоовощная продукция), на 4 партии пищевых продуктов не представлены товаросопроводительные документы (мясная и рыбная продукция), в части холодильного оборудования отсутствуют термометры для контроля за условиями хранения пищевых продуктов (мясные полуфабрикаты, мясо птицы), в магазине не проводятся мероприятия по дератизации, периодический медицинский осмотр и гигиеническое обучение заведующей магазином не пройдено.

Установлены факты несоблюдения ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, а именно: информация о табачной продукции, предлагаемой для розничной торговли, не доведена продавцом до сведения покупателей посредством размещения в торговом зале перечня реализуемой табачной продукции.

В магазине нарушаются установленные правила продажи отдельных видов товаров: на реализуемые пищевые продукты не обеспечено наличие единообразных и четко оформленных ценников.

Применены следующие обеспечительные меры: составлен протокол об изъятии вещей и документов, выдано предписание о приостановлении реализации продукции, не соответствующей

требованиям технических регламентов в количестве 11-ти партий пищевой продукции общим объемом 33,6 кг. Вынесено постановление главного государственного санитарного врача по территории о временном отстранении от работы 1 сотрудника.

По результатам проверки в отношении виновных должностных лиц возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 1 статьи 14.43, ч. 1 статьи 14.53, ч.1 статьи 14.15 КоАП ПФ. Вынесено 3 представления о принятии мер по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений с конкретными сроками исполнения.


Вернуться в раздел