старше 16

О результатах проверок деятельности органов местного самоуправления

14.09.2018

Специалистами Управления в июле-августе текущего года проводились плановые проверки деятельности администраций Муниципальных образований Тургеневское и Северное Чернского района Тульской области.

При проведении проверки администрации МО Тургеневское Чернского района Тульской области были выявлены нарушения, касающиеся оборудования контейнерных площадок в ряде населенных пунктов (п.Жизнь, п.Скуратовский), проведения производственного контроля качества питьевой воды и мероприятий по ее улучшению, использования зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения в населенных пунктах д.Долматово, д.Плотицино, п.Красный Холм, д.Бежин Луг, д.Филатьево, д.Тургенево. Аналогичные нарушения были установлены в д.Кресты, п.Степной, п.Подгорный, д.Поповка 1-ая, д.Малое Скуратово, д.Хитрово администрации МО Северное Чернского района Тульской области. За выявленные нарушения в отношении глав данных Муниципальных образований было составлено 6 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.3, 6.5, ч.2 ст.8.42 КоАП РФ и выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле Управления.

В текущем году за неисполнение предписания по результатам плановой проверки в отношении администрации МО Шварцевское Киреевскго района, Управлением в судебные органы было направлено 2 исковых заявления о признании незаконным бездействия администрации, выразившегося в неисполнении требований санитарного законодательства и о понуждении к разработке проекта организации зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. Исковые требования Управления удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по поручению Прокуратуры Тульской области в августе 2018г., Управление принимало участие в проводимой Прокуратурой Чернского района проверке вопросов соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в Чернском районе Тульской области. За установленные нарушения соблюдения санитарных требований к удалению бытовых отходов и мусора в пос.Чернь на Администрацию Муниципального образования Чернский район Управлением составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ.


Вернуться в раздел