старше 16

Управлением в очередной раз по решению суда восстановлены права потребителя, нарушенные компанией «Уют» ИП Матюшина И.В.

12.09.2018

Еще один потребитель обратился в Управление Роспотребнадзора по Тульской области с жалобой на неисполнение индивидуальным предпринимателем Матюшиным И.В. договора купли-продажи пластиковых окон.

Причиной очередного обращения послужило неисполнение обязательства по передаче потребителю в оговоренные сроки предварительно оплаченного товара. Требования потребителя о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств остались без удовлетворения, претензия потребителя, направленная по почте, ИП Матюшиным не была получена. Потребитель почти год не мог вернуть денежные средства по неисполненному заказу.

Поданное Управлением исковое заявление о расторжении договора, взыскании суммы, уплаченной по договору в качестве предоплаты, пени (неустойки) за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда удовлетворено.

Суд обязал предпринимателя возместить денежные средства в размере, почти в три раза превышающем сумму предварительной оплаты по договору.


Вернуться в раздел