старше 16

Внимание! Работает «горячая линия» по фактам возможных коррупционных правонарушений со стороны гражданских служащих Управления

02.07.2018

В Управлении Роспотребнадзора по Тульской области организована «горячая линия» для приема сообщений граждан и предпринимателей (в том числе анонимных) по фактам возможных коррупционных правонарушений со стороны гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

По телефону «горячей линии» +7(4872)37-70-03 по будням с 10:00 до 16:00 (перерыв с 12:00 до 13:00) принимаются сообщения и даются разъяснения и консультации по вопросам коррупционных правонарушений со стороны сотрудников Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Кроме того, любое сообщение по фактам коррупционных правонарушений со стороны гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Тульской области можно отправить по электронной почте: kadry@71.rospotrebnadzor.ru.

Порядок приема и рассмотрения обращений граждан регламентируется Федеральным законом Российской Федерации от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2005 № 452 «О типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти» и приказом Роспотребнадзора от 20.01.2014 № 28 «Об утверждении Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан и объединений граждан, в том числе юридических лиц, приема граждан в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» (зарегистрирован в Минюсте России 22.05.2014 № 32389).

Почтовые сообщения в Управление Роспотребнадзора по Тульской области направляются по адресу: 300045, г. Тула, ул. Оборонная, д.114.

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Управлением Роспотребнадзора по Тульской области, повышения эффективности обеспечения соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Управления, запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению  функционирует «телефон доверия» по вопросам противодействия коррупции:

Тел.: 8-950-926-16-00

Правила приема сообщений по «телефону доверия»:

По «телефону доверия» по вопросам противодействия коррупции принимается и рассматривается информация о фактах:

  1. коррупционных проявлений в действиях федеральных государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Тульской области;

  2. конфликта интересов в действиях федеральных государственных гражданских служащих Управления Роспотребнадзора по Тульской области;

  3. несоблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Управления Роспотребнадзора по Тульской области.

Прием обращений по «телефону доверия» круглосуточно.

Конфиденциальность обращения гарантируется.

Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.


Вернуться в раздел