старше 16

Управлением выявлены нарушения обязательных требований к обороту пищевых продуктов и непродовольственных товаров в магазине «Лента»

07.06.2018

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области проведена плановая проверка организации торговли ООО   «Лента» по результатам которой, выявлены нарушения санитарного законодательства, законодательства в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей.

Основные выявленные нарушения: реализация пищевых продуктов с нарушениями обязательных требований к маркировке, реализация пищевых продуктов и продукции легкой промышленности не отвечающих требованиям технических регламентов.

В рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора исследованы 45 образцов продовольственных и непродовольственных товаров (пищевые продукты, продукция легкой промышленности, предметы детского ассортимента, синтетические моющие средства, парфюмерно-косметическая продукция, упаковочные материалы).

По результатам лабораторных испытаний установлены факты оборота пищевых продуктов не отвечающих требованиям нормативной документации: по микробиологическим показателям - кремовые кондитерские изделия (1 образец), готовое кулинарное блюдо (1 образец).

Выявлены факты оборота продукции легкой промышленности не отвечающих требованиям технических регламентов по гигроскопичности.

По итогам проверки, в связи с выявленными нарушениями требований технических регламентов Таможенного союза при обороте пищевых продуктов и продукции легкой промышленности   забраковано 5 партий пищевых продуктов объемом 42 кг, в отношении юридического лица ООО «Лента» возбуждено 1 дело об административном правонарушении, а также 2 дела об административном правонарушении в отношении должностных лиц организации торговли.

 


Вернуться в раздел