старше 16

Специалистами территориального отдела Управления пресечены многочисленные нарушения санитарного законодательства в ООО «Матрикс» (п. Дубна)

05.06.2018

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Суворовском, Белевском, Дубенском и Одоевском районах проведено административное расследование в отношении ООО «Матрикс», осуществляющего деятельность по производству изделий из полимерных материалов по адресу: Тульская область, п. Дубна, ул. Первомайская дом 2.

В ходе расследования выявлены нарушения действующего законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

- отсутствуют заключения медицинской организации по результатам предварительных медицинских осмотров работников. Списки лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам в 2018 году не составлены;

- отсутствует проект нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферу для промплощадки и санитарно-эпидемиологическое заключение на проект. Не обеспечено проведение лабораторных исследований атмосферного воздуха мест проживания населения в зоне влияния выбросов объекта.

Составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица по статье 6.3 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в районный суд.

Кроме этого, выявлено нарушение специального режима на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения: территория первого пояса зоны строго режима артезианской скважины не спланирована; водозабор не оборудован аппаратурой для систематического контроля соответствия фактического дебита при эксплуатации водопровода проектной производительности; территория первого пояса зоны строго режима артезианской скважины загрязнена отходами производства.

Юридическим лицом не соблюдаются требования при обращении с отходами производства и потребления: территория предприятия захламлена отходами производства, лимиты накопления отходов, регламентирующие периодичность вывоза отходов с территории предприятия, не разработаны.

Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица по ст. 8.2 КоАП РФ, в отношении должностного лица по ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ, наложено 2 штрафа в размере 110000 рублей.


Вернуться в раздел