старше 16

О работе Управления с предпринимателями Тульской области по профилактике нарушений обязательных требований

11.05.2018

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Тульской области в постоянном режиме ведется взаимодействие с бизнес-сообществом области.

На сайте Управления ведется раздел «Для предпринимателей», где публикуется актуальная информация и проводятся уроки в рамках «Школы предпринимателя».

Ежемесячно организуются встречи с предпринимателями в рамках проведения акции «Дни открытых дверей для предпринимателей». За 2017 и истекший период 2018 года в рамках таких встреч специалистами Управления и его территориальных отделов было проконсультировано более 250 предпринимателей, включая представителей малого бизнеса. В ходе акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» специалисты проводят просветительскую работу с представителями бизнес-сообщества, что помогает предпринимателям организовать свою деятельность в соответствии с обязательными требованиями, в том числе санитарного законодательства.

Информация о дате и местах проведения акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» публикуется на сайте Управления.

Также, в продолжении взаимодействия с представителями бизнес-сообщества публикуем перечень часто задаваемых вопросов и ответы на них:

Часто задаваемый вопрос от предпринимателей

Ответ

Где представлен перечень работ и услуг, о начале осуществления которых необходимо предоставление уведомления.

Перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление представлен в постановлении Правительства РФ от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Каким способом можно подать уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности.

Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности возможно подать несколькими способами:

– непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Тульской области (г. Тула, ул. Оборонная, д. 114);

– заказным почтовым отправлением;

– через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ);

– через Единый портал государственных и муниципальных услуг с применением электронной подписи

На каких объектах при проведении плановых проверок применяются проверочные листы.

Проверочные листы (список основных контрольных вопросов) применяются при проведении плановых проверок с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдения обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания, предприятиях торговли, в парикмахерских, салонах красоты, соляриях.

С проверочными листами, утвержденными приказом Роспотребнадзора от 18.09.2017 № 860, можно ознакомиться на сайте Управления в разделе «Для предпринимателей».

Какие документы должны предъявлять проверяющие при проверке.

Проверка осуществляется на основании распоряжения руководителя (заместителя руководителя) Управления Роспотребнадзора. Заверенные печатью копии распоряжения вручаются под роспись руководителю юридического лица (или его представителю) или индивидуальному предпринимателю. Одновременно проверяющие должны предъявить служебные удостоверения.

Какие документы нужно получить в Управлении Роспотребнадзора до начала осуществления деятельности в сфере оказания медицинских услуг.

С целью организации работы в сфере оказания медицинских услуг необходимо получение соответствующего санитарно-эпидемиологического заключения.

Перечень документов и способы подачи заявления представлены на сайте Управления в разделе «Государственные услуги, оказываемые Управлением».

Какие виды деятельности подлежат лицензированию в Роспотребнадзоре.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.11.2011 № 957 «Об организации лицензирования отдельных видов деятельности», Положением о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 322, Роспотребнадзор осуществляет лицензирование следующих видов деятельности:

- деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах;

- деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случаев, если эти источники используются в медицинской деятельности).

Перечень необходимых документов и способы подачи заявления представлены на сайте Управления в разделе «Государственные услуги, оказываемы Управлением».

 

Приглашаем Вас принять участие в акции «Дни открытых дверей для предпринимателей». Знания предпринимателя – залог успеха!


Вернуться в раздел