старше 16

Об угрозе для предпринимателей

16.04.2018

Управление Роспотребнадзора по Тульской области информирует, что в последнее время участились случаи обращений неизвестных лиц на мобильные телефоны индивидуальных предпринимателей, директоров фирм, которые представляются Службой защиты прав потребителей или должностными лицами Управления, предупреждают о якобы планируемой проверке данного лица Роспотребнадзором. В целях мнимой заботы о предпринимателях перед проверкой предлагают помощь в оформлении «Уголка потребителя» в соответствии с требованиями законодательства и настойчиво, в некоторых случаях, угрожая штрафами, требуют купить у них литературу (законы, журналы и др.) за немалые деньги. За оказанные платные услуги выдают фиктивный Сертификат соответствия, на котором указан бесплатный нерабочий телефон «горячей линии для предпринимателей», оставляют визитки без фамилии и адреса организации!!!

Уважаемые предприниматели! Обращаем Ваше внимание, Управление Роспотребнадзора по Тульской области не занимается предоставлением платных услуг, распространением и продажей печатных изданий. Вся нормативно-правовая документация для «Уголка потребителя» есть в свободном и бесплатном доступе в сети «Интернет», а также в книжных магазинах по разумной цене. Напоминаем, что с 2016 года введен трехлетний мораторий на проведение плановых проверок в отношении малого бизнеса.

Общественные организации по защите прав потребителей не уполномочены на проведение проверок, не имеют права использовать гербовую символику на своих документах.

Управление Роспотребнадзора по Тульской области призывает предпринимателей, директоров фирм и организаций быть предельно внимательными и осторожными!

Проверяйте информацию прежде, чем заплатить деньги!

О любых подобных ситуациях просим сообщать по телефону горячей линии «Противодействие коррупции» 37-70-03.

10001.png

10002.jpg


Вернуться в раздел