старше 16

О результатах проверки организаций общественного питания, ранее реализующих пиво на первых этажах жилых домов как организации торговли

05.03.2018

С 01.01.2018 года вступили в силу изменения в Закон Тульской области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» №727-ЗТО от 24.06.2006г в части запрета продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в нежилых помещениях жилых домов.

В Управление Роспотребнадзора по Тульской области из УМВД России по Тульской области поступила информация о перепрофилировании с нарушением требований действующего законодательства 21 организации торговли, ранее реализующих пиво на первых этажах жилых домов, в организации общественного питания.

По состоянию на 05.03.2018г специалистами Управления проведена проверка 12 организаций. 3 организации общественного питания закрылись самостоятельно.

В ряде случаев недобросовестные предприниматели постарались перепрофилировать магазины в организации общественного питания, не принимая во внимание требования действующих санитарных правил в части запрета загрузки пищевых продуктов под окнами жилых квартир, оборудования системы вентиляции и канализации организаций общественного питания раздельно от систем вентиляции и канализации жилых домов, недопущения совмещения туалетов для персонала и посетителей.

По материалам Управления районами судами приостановлена деятельность 3-х организаций общественного питания на срок от 30 до 90 суток: ИП Зиминой Л.В., г. Тула, п. Косая Гора, ул. М Горького,14; ИП Жижина В.В., Тульская область, Щекинский район, г. Советск, ул. Октябрьская, 35; ИП Прокоповой Т.Н., Тульская область, г. Суворов, ул. Тульская, д.12. Протоколы о временном запрете 2-х организаций общественного питания находятся на рассмотрении в районных судах.

Работа в данном направлении продолжается.


Вернуться в раздел