старше 16

Судом по материалам Управления восстановлено право потребителя на возврат денежных средств, внесенных в качестве предоплаты

12.02.2018

Поводом для обращения Управления в судебную инстанцию послужило нарушение обществом с ограниченной ответственностью «АВАНТТРАНС» права потребителя на возврат денежных средств, внесенных по договору, который не был исполнен. Так, между потребителем и ООО «АВАНТТРАНС» был заключен договор купли-продажи мебели, внесена предоплата. Однако обязательства по договору общество не исполнило, товар  потребителю не передан.

Общество с ограниченной ответственностью «АВАНТТРАНС» в нарушение Закона РФ «О защите прав потребителей» отказало потребителю в расторжении договора и возврате предварительно внесенной денежной суммы.

Поданный Управлением в защиту прав потребителя иск о расторжении договора, взыскании суммы, уплаченной в качестве предоплаты, пени (неустойки) за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда удовлетворен.

Обществу придется возместить денежные средства в размере, в пять раз  превышающем сумму предварительной оплаты по договору.


Вернуться в раздел