старше 16

О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013

05.02.2018

В соответствии с Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 10 ноября 2017 года № 102 внесены изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» ТР ТС 033/2013.

В технический регламент внесены дополнения, касающиеся определений и понятий для молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира, в том числе сквашенных, сырков, продуктов, произведенных по технологии творога, по технологии плавленого сыра.

Наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира наносится на потребительскую упаковку в непосредственной близости на ту часть поверхности упаковки, которая обращена к потребителю при нахождении продукта на полке или на ту часть поверхности упаковки, которая является легкодоступной для потребителя для получения информации о приобретаемом продукте.

Наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Название мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира»; не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира.

Для молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира не допускается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, в том числе в наименованиях, либо придуманном названии при маркировке таких продуктов, которые могут ввести потребителя в заблуждение. 


Вернуться в раздел