старше 16

О маркировке табачной продукции

29.12.2017

Управление Роспотребнадзора по Тульской области сообщает, что с 14 декабря 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 27.11.2017 № 1433 «О проведении эксперимента по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции», в соответствии с которым с 15 января по 31 декабря 2018 года на территории Российской Федерации проводится эксперимент по маркировке табачной продукции средствами идентификации и мониторингу оборота табачной продукции.

Постановлением утверждено положение о проведении эксперимента и определены Уполномоченные федеральные органы исполнительной власти на обеспечение проведения эксперимента: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральная служба безопасности Российской Федерации, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Функции оператора информационной системы, используемой при проведении эксперимента, возложены на общество с ограниченной ответственностью «Оператор-ЦРПТ».

Минпромторгом России разработаны методические рекомендации по проведению эксперимента, требования к информационной системе, обеспечению защиты информации, содержащейся в информационной системе, и информационной безопасности при использовании информационно- коммуникационных технологий в рамках эксперимента, а также план-график проведения эксперимента.

Субъекты обращения табачной продукции участвуют в эксперименте на добровольной основе. В рамках проведения эксперимента не предусмотрена административная ответственность за оборот немаркированных изделий или за нарушение порядка их маркировки на территории Российской Федерации.


Вернуться в раздел