старше 16

Как не отравиться за Новогодним столом

28.12.2017

В связи с предстоящим Новогодним праздником Управление Роспотребнадзора по Тульской области напоминает о правилах реализации приготовленных блюд и пищевых продуктов:

  • не рекомендуется оставлять на следующий день приготовленные в домашних условиях салаты, винегреты, соусы, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом, картофельное пюре и отварные макароны. Салаты следует заправлять непосредственно перед подачей на стол;

  • если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);

  • тщательно мойте овощи, ягоды и фрукты перед употреблением;

  • не приобретайте продукты, в т.ч. мясо и яйца неизвестного происхождения в местах несанкционированной торговли;

  • с целью предупреждения пищевых отравлений перед приготовлением кулинарных блюд с использованием яиц, их необходимо промыть и варить в течение не менее 6 минут.

 

Управление Роспотребнадзора по Тульской области желает тулякам и жителям Тульской области крепкого здоровья!


Вернуться в раздел