старше 16

Суд удовлетворил требования Управления к ООО «Северо-Задонский водоканал»

05.12.2017

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тульской области в городе Новомосковске, городе Донском, Богородицком, Венёвском, Кимовском и Узловском районах в ходе проведения административного расследования с привлечением для проведения лабораторных исследований филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в городе Новомосковске» в отношении ООО «Северо-Задонский водоканал» были выявлены факты несоответствия качества питьевой воды требованиям гигиенических нормативов, установленных СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

На основании результатов административного расследования и лабораторных исследований территориальный отдел обратился в Донской городской суд Тульской области с иском к ООО «Северо-Задонский водоканал» с требованием прекратить противоправные действия исполнителя ООО «Северо-Задонский водоканал» в отношении неопределенного круга потребителей по предоставлению услуги холодного водоснабжения  ненадлежащего качества и обязать провести комплекс мероприятий, направленных на улучшение качества подаваемой для потребления населению мкр. Северо-Задонск г. Донского Тульской области питьевой воды.

Решением Донского городского суда Тульской области требования территориального отдела Управления удовлетворены в полном объеме.


Вернуться в раздел