старше 16

О контроле за качеством и безопасностью мяса свинины, мяса птицы и продуктов их переработки

09.10.2017

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области в третьем квартале 2017 года проверено 120 объектов (91 организация торговли, 28 организаций общественного питания и 1 предприятие пищевой промышленности ООО «Каргилл» (цех по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птица) осуществляющих деятельность по производству и реализацию мяса свинины, мяса птицы и продуктов их переработки.

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области» и его филиалов в ходе внеплановых проверок исследовано 174 образца мяса свинины, мяса птицы и продуктов их переработки, из них 13 образцов не соответствовали требованиям технического регламента Таможенного союза (из них 7 образцов по микробиологическим показателям, 6 образцов по паразитологическим показателям).

Забраковано 120 партий (из них 94 партий мяса свинины и продуктов его переработки и 26 партий мяса птицы и продуктов его переработки) объемом 1375 кг (из них 1031,6 мяса свинины и продуктов его переработки и 343,3 кг мяса птицы и продуктов его переработки).

По результатам мероприятий по контролю на предприятиях пищевой промышленности ООО «Каргилл» (цех по производству замороженных полуфабрикатов из мяса птица) установлены нарушения законодательства в сфере технического регулирования. В отношении юридических и должностных лиц указанных предприятий возбуждены дела об административном правонарушении.

За выявленные нарушения обязательных требований, включая нарушения требований к содержанию складских и торговых помещений, условий хранения, несоответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, в т.ч. по маркировки продукции, отсутствие товаросопроводительной документации, производственного контроля возбуждено 132 дела об административном правонарушении.

Мероприятия по контролю за качеством и безопасностью мяса свинины, мяса птицы и продуктов их переработки, находящейся в обороте на территории Тульской области, продолжаются.


Вернуться в раздел