старше 16

О контроле за исполнением Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №96

08.09.2017

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается контроль за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06 июля 2017г. №96 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами».

С момента принятия Постановления специалистами Управления проверено 54 объекта продовольственной и непродовольственной торговли, в которых возможна реализация указанной продукции. На объектах ИП Киселева Н.В., ИП Нехаевой О.В. (Ефремовский, Ясногорский районы) выявлена продукция, запрещенная к реализации общим объемом 0,7 л (лосьоны косметические «Ромашковый», «Боярышник», «Розовый», «Огуречный», «Лимон», «Персиковый»). Указанная продукция арестована, в отношении индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 14.2 КоАП РФ и наложены штрафы.

В целях реализации Постановления в Управлении Роспотребнадзра по Тульской области действует «горячая линия». По вопросу реализации спиртосодержащей продукции Управлением проведено 12 консультаций для субъектов предпринимательства и граждан.

Информация о результатах надзорной деятельности Управления в августе текущего года направлена в Комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и УМВД России по Тульской области. Усиление контроля за оборотом спиртосодержащей продукции позволило снизить масштабы злоупотребления суррогатной спиртосодержащей продукцией и количество отравлений со смертельным исходом.


Вернуться в раздел