старше 16

Кассационная инстанция оставила в силе постановление в отношении ООО КБ «Агросоюз» по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ

09.08.2017

В рамках плановой проверки в отношении ООО «КБ Агросоюз» Управлением Роспотребнадзора по Тульской области были выявлены нарушения требований законодательства, выразившиеся во включении в договоры о предоставлении потребительского кредита условий, ущемляющих права потребителя (условие об одностороннем изменении условий договора, безакцептного списания Банком комиссионного вознаграждения с иных счетов Клиента).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении, ООО «КБ Агросоюз» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в соответствии с ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Не согласившись с вынесенными постановлением Общество обратилось в Арбитражный суд Тульской области с заявлениями о признании его незаконными и отмене.  По результатам рассмотрения дела, постановление Управления было признано судом законным. Такую же позицию заняли суды апелляционной и кассационной инстанций (решение по делу № А68-7975/2016).

Решение Арбитражного суда Центрального округа вступило в законную силу 02.08.2017 г.


Вернуться в раздел