старше 16

О ходе реализации Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 06.07.2017 №96 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами»

08.08.2017

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по исполнению Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.07.2017г. № 96 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами». О ходе реализации Постановления информация направлена в правительство Тульской области и комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.

В Управлении продолжает работать телефон «горячей линии», по которому граждане, хозяйствующие субъекты могут получить консультацию по данному вопросу. С момента принятия Постановления № 96 от 06.07.2017г. проведено 6 консультаций для субъектов предпринимательства. В ходе надзорных мероприятий проверен 21 объект продовольственной и непродовольственной торговли. На объекте ИП Киселева Н.В. выявлена запрещенная к реализации продукция в количестве 5 единиц (лосьоны косметические «Ромашковый», «Боярышник», «Розовый», «Огуречный», «Лимон»), общим объемом 0,5л. Указанная продукция арестована, на индивидуального предпринимателя наложены штрафные санкции.

По данным токсикологического мониторинга по состоянию на 07.08.2017г. отмечается тенденция к снижению числа отравлений со смертельным исходом от употребления алкоголя по сравнению с аналогичным периодом 2013-2016г.г. (соответственно от 190 до 242).

Работа по данному Постановлению продолжается.


Вернуться в раздел