старше 16

Информация по летнему купальному сезону 2017 г.

16.06.2017

В 2017 г. Управлением Роспотребнадзора организован санитарно-гигиенический мониторинг воды водоемов и почвы (песка) в зонах рекреации. На текущий период отобраны пробы воды водоемов и песка в 51-зоне рекреации, в ряде из которых было установлено не соответствие требованиям гигиенических нормативов по показателям: окраска, железо общее, окисляемость; в 1 пробе по микробиологическим показателям (пруд с. Аптухино Одоевского района); по паразитологическим и радиологическим показателям отклонений от гигиенических нормативов не зафиксировано. Кроме того, в зонах рекреации проводится исследование песка и в 1 пробе было установлено несоответствие по микробиологическим показателям (МО Пригородное Плавского района), по паразитологическим показателям отклонений от гигиенических нормативов не зафиксировано.

В соответствии с требованиями статьи 18 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52 –ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» использование водного объекта в рекреационных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. К настоящему времени в Управлении уже получили санитарно-эпидемиологические заключения по организации зон рекреации: Гремячевское управление МО г. Новомосковск (2 зоны отдыха на Пронском водохранилище в с. Гремячее, с. Стрельцы), Сокольническое управление МО г. Новомосковск (пляж открытого плавательного бассейна в мкр. Сокольники), Спасское управление МО г. Новомосковск (зона отдых «Тростниковка), Администрация МО Двориковское Воловского района (п. Белый Колодезь), МКУ «Сервис» (Ефремрвский городской пляж р. Красивая Меча), ГУТО « Тульские парки» (пруд ЦКПиО им. П. П. Белоусова), ООО «Юнипаркс» (пляж Бибигон), Администрация МО Заокский район (пляж «Велегож-парк»), Администрация МО Одоевский район (пляжи Каменка, Песочная коса).

Управление Роспотребнадзора по Тульской области с наступлением жаркой погоды в целях безопасного отдыха на воде рекомендует гражданам купаться только в специально оборудованных местах. Лучшее время суток для купания - 8-10 часов и 17-19 часов. Не следует купаться раньше чем через час-полтора после приема пищи. Взрослые должны ознакомить детей с правилами безопасности на водных объектах. 


Вернуться в раздел