старше 16

Информация по летнему купальному сезону 2016 года

28.06.2016

В целях обеспечения безопасного отдыха на водоемах области Управлением проводится оперативная работа с органами местного самоуправления и эксплуатирующими организациями по проведению благоустройства пляжей, проведению лабораторных исследований воды, песка, почвы, оформлению санитарно-эпидемиологических заключений на использование водных объектов для отдыха и купания населения. Администрацией области к данному вопросу привлечены специалисты ГИМС Главного Управления МЧС России по Тульской области, СМИ, спасательные службы, общественные организации.

Из 48 планируемых к открытию зон отдыха получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам - 18: в г.Туле – средний пруд ЦПКиО им.Белоусова, «Золотой петушок», «Хомяковские поляны», на р.Воронка, в Ефремовском районе – на берегу реки Красивая Меча, вдоль ул.Береговой, пляж МБУ «Детский оздоровительный лагерь «Ласточка», в г.Донской – открытый плавательный бассейн «Плазма-Акватория», «Голубая вода», в Заокском районе – «Велегож Парк», в Богородицком районе – пляж «РОС», в Одоевском районе – пляжи «Песчаная коса» и «Каменка», в Веневском районе – пляж «Веневка» на реке Веневка, в Белевском районе – пляж на пруду в д.Сергеевка, в Новомосковском районе – пляж «Тростниковка», открытый плавательный бассейн в мкр.Сокольники, «Урванский» водоем, в Щекинском районе – пляж Парк-отель «Грумант». На данных зонах отдыха проведена работа по обеспечению надлежащего содержания пляжных территорий, организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, питьевого режима, лабораторному контролю воды и песка, акарицидной обработки территории и др. По 5 зонам отдыха выданы санитарно-эпидемиологические заключения о несоответствии санитарным правилам: в г.Туле – пляж «Обидимо» и пляж «Ильинка», в Заокском районе «Плетенка Плюс», «Приволье», в Киреевском районе – пляж в п.Красный Яр на р.Сежа. При обследовании в указанных зонах отдыха не в полном объеме проведено благоустройство территории и лабораторные исследования. За выявленные нарушения возбуждено два дела об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ. Контроль за организацией рекреационных зон, их эксплуатацией и мониторингом качества воды водоемов и песка в период подготовки и ходе купального сезона Управлением продолжается.

Обращаем внимание населения, что в летний период необходимо пользоваться подготовленными для купания и отдыха зонами рекреации.


Вернуться в раздел